Купить анализатор для анализа состава драгоценного сплава - ООО Промтехоснащение

Анализ состава драгоценных металлов

анализ неизвестной пробы

При поступлении наличии драгоценного сплава, часто приходится сталкиваться с задачей анализа пробы неизвестного состава. Эта задача может возникать как у компаний предоставляющих услуги экспертизы металлов так и у ювелиров. При определении состава металлов особую сложность представляет определение концентраций следовых примесей. Традиционные методы анализа для такой задачи оказываются недостаточно эффективными.

Для проведения химического анализа драгоценных металлов обычно используется специальный стационарный XRF-анализатор , который использует рентгенфлуоресцентный метод. Достоинством метода — возможность получения данных о составе сложного материала без его разрушения, с сохранением формы веса и его физико-химических свойств, что особенно важно при работе с дорогостоящими материалами.

Кроме того рентгенофлуоресцентная спектрометрия позволяет проводить измерения состава драгоценных металлов в не зависимости от их агрегатного состояния и происхождения. Другими словами если кому-то прийдёт в голову одновременно расплавить золото серебро и платину и определить состав расплавленного сплава, то он сможет это сделать с помощью рентгенофлуоресцентнных анализаторов SciAPS серии X.

Но у рентгенфлуоресцентного метода есть минусы, при определении этим методом состава сплава, Это запруднённое определение углерода и необходимость регистрации рентгенофлуоресцентных трубок установленных в стационарных анализаторах металлов.

Если же вам не требуются измерение состава горячего сплава и необходимо измерить состояние углерода, например в сплаве серебра то вполне можно воспользоваться анализаторами серии Z

Методика определения состава неизвестного сплава реализованная в анализаторах металлов SciAPS позволяет проводить точный анализ пробы в условиях, когда информация о ее составе полностью отсутствует.

Анализаторами SciAPS доступно определение состава монет, слитков, ювелирной продукции помощью анализаторов металла удастся выяснить, в каком соотношении представлены благородные металлы: золото, серебро, родий, палладий и другие металлы.

Для подбора оборудования анализа металлов необходимо оставить заявку в форме ниже: